Your browser does not support JavaScript!
大同技術學院
歡迎光臨大同技術學院
:::
數位內容設計系[長青資訊輔導]刊新聞
大同學院舉辦「長青資訊輔導」
 【記者賴元煌嘉義報導】嘉義大同技術學院數位內容設計系,為了縮減高齡者數位落差,連續四年舉辦「長青資訊輔導」,累計受益嘉義地區55歲以上長者近300位,目前正進行第九屆輔導課程,負責本項輔導工作的數位內容設計系張松露老師表示,當初因為接觸到數位落差議題,了解到長者在數位學習上的需求,因此帶領學生成立資訊志工社開始輔導長者學習電腦,而在學校社團與數位內容設計系課程配合下,使得這項服務得以持續舉辦。
在張老師自製詳盡教材,以及細心規劃下,12小時的課程包括有認識電腦、資料輸入、建立檔案、瀏覽網頁、即時通訊、電子郵件、網路相簿與部落格等,內容充實,循序漸進,而與其他類似輔導課程最不一樣的地方,則是每位長者都有一位專屬小老師,由數位內容設計系社會服務學習課程學生擔任,即時提供長者一對一輔導,減少長者學習壓力與增加學習成效。
本週課程為即時通訊,每一位長者戴著耳麥,透過Webcam學習線上視訊電話,長者們個個感到新奇、興奮,期待可以使用網路和遠端親友們見面聊天。數位內容設計系劉晏志主任表示,此一結合社團與社區服務的課程,已經成為本系教學特色之一,除了可以縮減高齡數位落差,學生在服務過程中,更能親身體驗服務精神,獲得成就感。而未來也將結合本系數位內容專業課程,開發高齡數位學習教材,帶動學生體驗並認識未來高齡社會可能存在的機會與商機。希望參加本課程長者,可以電話向系報名(05-2238991),每學期開課時將會依報名順序通知上課。
活動相關網址:YouTube:http://www.youtube.com/user/ttc1200
網路相簿:http://cid-80c476a0da72bdc4.photos.live.com/albums.aspx
部落格:http://ttc120.wordpress.com
單位 : 數位系
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼