Your browser does not support JavaScript!
:::
2013「彰化跑水節~創意跑水嘉年華」徵件活動

創意跑水嘉年華

2013「彰化跑水節~創意跑水嘉年華」

力邀全國民眾「妝水水,來跑水 」挑戰總獎金55萬元

由彰化縣政府主辦的「2013彰化跑水節~創意跑水嘉年華」創意競賽報名開跑,自9月2日至10月7日止開放報名,力邀全國民眾「妝水水,來跑水」挑戰總獎金55萬元,為今年度彰化跑水節增添無限創意。
為了慶祝彰化建縣290年,今年跑水節活動有了更多的創意,以創意跑水嘉年華活動,號召全國有創意、有活力、有熱情的文藝青年體驗跑水趣,組隊參賽拼獎金!鬥陣來彰化八堡圳,展現獨特的創意,秀出年輕活力,體驗跑水的魔力,用行動跑出對土地的感念!用創意show出心中的熱情!
配合本年度跑水節活動主題【惜福真寶島•彰化向前跑】為徵選主題,並富涵創意元素【妝水水,來跑水】之嘉年華表演型態為主,演出需要有彰化跑水節相關元素或彰化縣各地之風土民情、物產、特色意象,融入趣味性方式來呈現;凡年滿12歲至55歲均可報名參加,分為初賽、決賽兩階段評選。第一階段評選作業採專業評選制,邀請視覺設計、服裝造型、文化創意等專家學者依據創意腳本及自拍創意短片進行評選,第二階段則以實地競賽方式進行,開放現場民眾以票選方式選出最佳人氣、最佳創意、最佳造型、最佳團隊、最佳表演以及最佳精神6大獎項。
創意跑水嘉年華決賽活動將於11月16日於彰化縣二水鄉八堡圳水道內盛大舉行,當天八堡圳將控制水量,讓民眾可以最酷最炫的裝扮,跑出自己的獨特魅力。彰化縣政府強力號召海內外朋友一同共襄盛舉,凡有海外參賽者,每增加一種國籍總得分加權分數2%,而只要通過初選晉級決賽的隊伍,決賽當日報到完成競賽,則可獲得獎勵金1萬2,000元,鼓勵民眾發揮創意,秀出活力,與其他參賽團隊在水道上一同互相較勁、爭奪高額獎金!
除了創意競賽組,活動當天現場開放民眾報名大眾體驗組,歡迎全國民眾呼朋引伴來跑水,體驗八堡圳水道內踩水樂趣,並一窺八堡圳對彰化平原的影響力。此外,凡現場投票之民眾,即可參加抽獎活動,獎品數量多達356個,而現場精心安排許多表演節目、農特產品展售會等,豐富多元活動內容,力邀全民前來彰化二水體驗這獨特活動,同時還能欣賞螺溪石硯雕刻之美、品嚐二水特產白柚。
「彰化跑水節」,結合藝術、文化與祭典舉行一系列祈福活動,從感恩祭、圳頭祭到祈福開幕,都富有濃濃的地方傳奇與特色,讓民眾前來觀光遊憩之餘,帶領民眾認識彰化,深入瞭解八堡圳流域鄉鎮,體驗農村在地文化。彰化縣政府誠摯邀請全國有活力、有熱情的文藝青年、公司機關行號、 社區民眾等一起組隊參加創意表演競賽,一起體驗跑水趣,一起來拼獎金,相關活動訊息及報名下載辦法,歡迎上彰化縣文化局網站及活動官網runforwater.bocach.gov.tw查詢下載。

單位 : 秘書室
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2534
Voice Play